Наши Услуги
Наши Акции

*При заказе услуги Замена-Установка панели МДФ, услуга Замена замка предоставляется БЕСПЛАТНО! 


*50% Скидка на работы при одновременной замене двух и более замков. 


*Скидка на установку итальянских замков до 10%


*При замене или установке панели МДФ дверной глазок в Подарок!


*Установка замка-невидимки под ключ 16500руб.


За более подробной информацией обращайтесь к менеджеру.

Наши Контакты

Бесплатная консультация:

 

Благодарности:

 

Благодарность Благодарность

 

Как определить, является ли замок устаревшим и нуждается ли он в замене?

К сожалению, сейчас практически каждая вторая дверь в нашей стране содержит замки, модели которых давно во всем мире считаются морально устаревшими. Выяснить, из их ли числа и ваш замок, и нуждается ли он в срочной замене, поможет наш небольшой материал на эту тему.

Английские ключи

 

Входная дверь с замком под «английский» ключ (профессиональное название – штифтовый цилиндровый) совершенно не выдерживает никакой критики. Его секретность оценивается как одна из самых плачевных, и вскрыть его можно любым из известных ворам способов, в том числе и подбором ключей, буквально за две-три минуты.

 

Штифтовые цилиндровые замки повышенной секретности

 

Пусть не вводит вас в заблуждение слово «повышенной» в названии этого механизма, на самом деле она довольно мала, что позволяет вскрывать его всеми методами за аналогичное предыдущей версии время. Ключ под него выглядит как двусторонняя версия «английского».

 

Крестообразные штифтовые цилиндровые замки

 

Выглядит ключ под такой замок как крестовая отвертка, на конце которой присутствуют якобы разнообразные и хитроумные вырезы и спилы. Секретность его оценивается экспертами, как неплохая, но, это совершенно не мешает тратить на этот замок ворам не более минуты, причем используют они при этом стандартную крестовую отвертку.

 

Дисковый цилиндровый замок

 

Попытка отечественной промышленности повторить подвиг хитроумных финнов и сделать действительно удобный, неплохо защищенный замок. Мало того, что уже в восьмидесятых он в Европе считался устаревшим (у нас же до сих пор встречается, и часто…), его технологию копировали-копировали, да, видимо, как обычно, что-то напутали. В итоге изготавливается он с помощью порошковой металлургии и критики, конечно же, никакой не выдерживает. Время на взлом – пара минут. Кстати, и оригинальные финско-шведские изделия даже с фирменной маркировкой, несмотря на прекрасное качество и долговечность, хорошую секретность, сейчас также считаются уже не вполне надежными. Правда, без шума взломщикам с ними справиться не получается, и тратят они на это минут пятнадцать.

 

Цилиндровые штифтовые замки (ключ с характерными круглыми выемками)

 

В принципе если такие замки имеют европейское происхождение, об их безопасности можно не беспокоиться. Если же этого типа изделия вы ставили с турецкой или китайской маркировкой, можете быть уверены, что в случае применения защитной накладки вор, хоть и с изрядным шумом, но все же вскроет этот замок за пол часика (профессиональная отмычка – 10минут), а вот без нее и вовсе за пару минут.

Сейфовый сувальдный

 

Вполне нормальный замок с хорошей взломостойкостью, долговечный и устойчивый в работе, но, с ним настолько легко сделать дубликат ключа по слепку, что использовать его также не стоит. Защиты от несанкционированного копирования не стоит никакой, а открыть его можно с помощью «свертки» методом проворачивания за пятнадцать минут – час.